Ingredientes:
(para unos 35 canapés)
35
mini tartaletas de pasta brise
200
g de chichas o picadillo de chorizo
100
g de melón
200
g de jamón en taquitos
Tabasco
al gusto
Ingredientes
para la ensalada alemana de manzana:
2
salchichas tipo Viena o similar
50
g de cebolla
2
manzanas golden
Dos
cucharadas de mahonesa
Ingredientes
para la ensalada waldof:
3
o 4 hojas de lechuga iceberg
Dos
cucharadas de mahonesa
2
tallos de apio
2
manzanas golden
Ingredientes
para el cocktail de mariscos:
3
o 4 langostinos
2
rodajas de piña
4
o 5 hojas de lechuga iceberg
3
o 4 palitos de surimi o palitos de cangrejo
Dos
cucharadas de mahonesa
1
cucharada de ketchup
Ingredientes
para el hormigón malagueño:
1
patata hervida
4
o 5 langostinos hervidos y pelados
2
o 3 cucharadas de mahonesa
Ingredientes
para el relleno de ensaladilla rusa:
1
patata hervida
1
zanahoria hervida
1
lata pequeña de atún en aceite bien escurrido
2
o 3 cucharadas de mahonesa
Ingredientes
para la decoración:
9
o 10 aceitunas verdes
1
salchicha tipo Viena o similar
1
loncha de melón
3
o 4 langostinos hervidos
1
rodaja de piña en su jugo
5
nueces
Elaboración
Tradicional:
Preparar
las decoraciones. Cortar cada rodaja de piña en ocho partes de forma que queden
abanicos. Partir la salchicha pasada por la plancha en rodajas. Pelar y cortar
en triángulos la loncha de melón. Partir en dos los langostinos hervidos y
reservar las nueces peladas en mitades. Reservar todas las decoraciones. En una
sartén sin aceite elaborar las chichas o el picadillo de chorizo a fuego alto y
removiendo bien hasta que este cocinado, una vez hecho, añadirle tabasco al
gusto. Reservar. Comenzar a preparar el cocktail de marisco, para ello picar
bien todos los ingredientes muy fino y mezclar con la mahonesa y el kétchup.
Una vez mezclados, colocar en cinco de las tartaletas y terminar decorando con
un trocito de piña en cada una de ellas. Cortar dos manzanas peladas
y descorazonadas en dados. Pelar y cortar las nueces a cuartos y el apio blanco
en dados. Picar un poco de lechuga en juliana muy corta y fina. Decorar la
tartaleta con lechuga cortada en juliana. Mezclar el apio junto con la manzana
y las nueces dejando unas pocas para decorar. Agregar un poco de mahonesa al
conjunto y rellenar las tartaletas con esta mezcla terminando de decorar con
media nuez. Partir los
ingredientes del hormigón malagueño en trocitos pequeños muy finos y mezclar
todo el conjunto. Rellenar cinco tartaletas con ayuda de una manga pastelera y
decorar con medio langostino pelado. Preparar la ensalada
alemana de manzana; para ello, picar la cebolla en brunoise y reservar en u
cuenco. Pasar por la plancha las salchichas cortarlas en dados de entre medio y
un centímetro de grosor. Pelar y descorazonar dos de las manzanas picándolas
del mismo tamaño que las salchichas. Mezclar todo y agregar mahonesa para que
la manzana no se oxide. Espolvorear con un poco de perejil picado. Con esta
mezcla rellenar otras 5 tartaletas y decorar con una rodaja de salchicha. Picar el jamón en daditos y hacer lo mismo con el
melón procurando dejar todo el mismo tamaño, mezclar bien y rellenar 5
tartaletas con esta mezcla. Culminar colocándole un triangulo de melón encima
de cada una a modo de decoración. Partir los ingredientes de la ensaladilla
rusa en trocitos pequeños muy finos y mezclar todo el conjunto. Con ayuda de
una manga o cucharilla, rellenar cinco tartaletas con el picadillo de chorizo o
chichas. Para terminar, rellenar con ayuda de una manga pastelera las
tartaletas de ensaladilla rusa y decorar con una aceituna verde. Disponer todas
las tartaletas en filas en una bandeja.
- Tartaleta de cocktail de marisco con piña
- Tartaleta de chichas o braseritos
- Tartaleta de ensaladilla rusa con aceituna verde
- Tartaleta de ensalada waldorf con nueces
- Tartaleta de hormigón malagueño con langostino
- Tartaleta de jamón con melón
- Tartaleta de ensalada alemana de manzana
