jueves, 11 de diciembre de 2025

CANAPÉS VARIADOS I

 
Canapés variados I
Canapés variados I


Ingredientes: (para unos 90 canapés)
 
10 rebanadas de Pan de molde sin corteza
Rubio para canapés (ver receta base)
200 g de salmón marinado
250 g de fiambre de pavo braseado
200 g de jamón ibérico
200 g de jamón cocido de buena calidad
1 tarro de paté a la pimienta negra
1 tarro de paté de campaña
 
Ingredientes para la decoración:
 
10 guindas en almíbar
20 nueces peladas
5 pepinillos en agridulces
10 aceitunas verdes
100 g de mermelada de arándanos
100 g de huevo hilado
100 g de cabello de ángel
3 rodajas de piña en su jugo
 
Elaboración Tradicional:
 
Partir las guindas a lo largo en dos mitades, al igual que los pepinillos, las aceitunas y las nueces. Cortar cada rodaja de piña en ocho partes. Reservar todas las decoraciones. Extender una capa fina de rubio para canapés en ocho de las diez rebanadas de pan de molde. Proceder a montar los canapés. Untar una de las rebanadas sin untar de rubio de pan que quedan con paté de campaña generosamente, cortar en nueve trocitos y colocar en cada uno media guinda cortada a lo largo. Untar la otra de las rebanadas sin untar de rubio de pan que quedan con paté a la pimienta negra generosamente, cortar en nueve trocitos y colocar en cada uno media nuez pelada a lo largo. Sobre otra de las rebanadas colocar un par de lonchas de jamón dulce, cortar la rebanada de pan con el jamón en nueve trozos y decorar cada uno de ellos con un trocito de piña. Ir colocando en la bandeja por filas. Sobre otras dos de las rebanadas colocar un par de lonchas de pavo breseado, cortar una rebanada de pan con el pavo en nueve trozos y decorar cada uno de ellos con media guinda cortada a lo largo. Hacer lo mismo con la otra rebanada de pavo pero esta decorar cada trocito con un poco de mermelada de arándanos y culminar con media nuez encima. Sobre otras dos rebanadas de pan de molde con rubio, repartir el salmón en las dos, cortar en nueve trocitos cada una con un cuchillo afilado y decorar unos con un trocito de pepinillo agridulce y al resto poniéndole una aceituna verde encima. Hacer lo mismo con otra rebanada de pan con rubio colocando encima lonchas de jamón ibérico, cortando posteriormente en nueve trozos con un cuchillo afilado y decorando cada uno de ellos con un trocito de la piña restante. Para los dos últimos canapés, cortar las dos últimas rebanadas de pan con rubio en nueve trocitos. Enrollar un poco de cabello de ángel en una loncha de jamón ibérico, a modo de canelón y repetir el proceso en tres lonchas. Cortar cada una en tres partes y proceder a colocar encima de los nueve trocitos de pan. Hacer lo mismo con el jamón dulce y el huevo hilado. Finalmente presentar por filas en la bandeja
 
- paté  de campaña con guinda
- pate a la pimienta negra con nueces
- salmón con pepinillo
- salmón  con aceituna verde
- pavo braseado con guinda
- pavo braseado con mermelada de arándanos y nueces
- ibérico con piña
- ibérico con cabello de ángel
- jamón cocido dulce con piña
- jamón cocido dulce con huevo hilado