skip to main |
skip to sidebar
 |
| Canapés Variados IV |
Ingredientes:
(para unos 90 canapés)
9
rebanadas de Pan de molde sin corteza
10
mini vol au vents de hojaldre
Rubio
para canapés (ver receta base)
200
g de salmón marinado
200
g de sobrasada ibérica
100
g de jamón cocido de buena calidad
1
tarro de huevas de lumpo
10
bolitas de labneh del tamaño de una nuez
1
queso de rulo de cabra pequeño
100
g de cebolla caramelizada
1
pimiento asado de tamaño grande
1
tarro de paté de campaña
Ingredientes
para el relleno de ensaladilla rusa:
1
patata hervida
1
zanahoria hervida
1
lata pequeña de atún en aceite bien escurrido
2
o 3 cucharadas de mahonesa
Ingredientes
para la decoración:
9
o 10 aceitunas verdes
3
o 4 langostinos hervidos
150
g de huevo hilado
8
o 9 boquerones en vinagre
3
o 4 anchoas
2
rodajas de piña en su jugo
Elaboración
Tradicional:
Preparar
las decoraciones. Cortar cada rodaja de piña en ocho partes de forma que queden
abanicos. Partir en 3 partes los boquerones, los langostinos pelados y partir
en tres partes las anchoas. Reservar todas las decoraciones. Preparar el
relleno de ensaladilla rusa, picando todo muy fino. Mezclar bien y reservar en
el frigorífico. Extender una capa fina de rubio para canapés en seis de las
rebanadas de pan de molde, dejando tres sin untar. Reservar. Proceder a montar
los canapés. Sobre una de las lonchas de pan con rubio, colocar pimiento asado
de cómo que las cubra bien. Con un cuchillo bien afilado cortar cada rebana en
nueve trocitos y colocar sobre ellos dos lonchas de fuet cortado fino. Cubrir una
rebanada sin rubio con abundante sobrasada ibérica; cortar con un cuchillo
afilado en nueve trocitos cada una y colocar un trocito de anchoa en cada uno
de ellos. Colocar por filas en una bandeja. Sobre una rebanada de pan untada
con rubio colocar una loncha de jamón cocido dulce. Cortar con cuchillo afilado
en nueve trocitos y culminar cada uno de ellos con un poco de huevo hilado.
Cortar otra rebanada de pan untado generosamente con paté de campaña en nueve
trozos y colocar sobre cada uno, un trocito de piña y culminar con un trocito
de langostino. Añadir generosamente cebolla caramelizada en una de las
rebanadas de pan con rubio, dividir la rebanada en 9 partes iguales y terminar
decorando cada una de ellas con un trocito de queso de rulo de cabra. En otras
dos de las rebanadas de pan cubrir con salmón marinado o ahumado, cortar cada
una en nueve partes iguales y decorar cada una de ellas con una aceituna verde
y la otra con una cucharadita de huevas de lumpo. Sobre una rebanada de pan sin
rubio colocar generosamente ensaladilla y cortar con un cuchillo en nueve
trocitos iguales, decorando cada uno de ellos con un trocito de boquerón en
vinagre. Por último cortar la rebanada de pan restante y colocar en cada
trocito una bolita de labneh bien escurrido, decorando cada una de ellas con un
trocito de boquerón. Para terminar, rellenar con ayuda de una manga pastelera los
vol au vents de hojaldre con la ensaladilla rusa restante y decorar con trocito
de langostino. Disponer todos los canapés y las tartaletas en filas en una
bandeja.
- Ensaladilla con boquerón en vinagre
- Cebolla caramelizada con rulo de cabra
- Jamón dulce con huevo hilado
- Vol au vent de ensaladilla con langostino
- Sobrasada con anchoa
- Salmón con aceituna verde
- Salmón con caviar
- Pimiento asado con fuet
- Labneh con boquerón
- Paté con piña y lagostino