miércoles, 15 de marzo de 2023

ENSALADA LATINA




Ingredientes:

2 latas de sardinillas en aceite de oliva (160 g)
200 g de espárragos blancos en conserva (1 tarro)
50 g de aceitunas sin hueso sabor anchoa
8 o 10 hojas de lechuga
1 tomate
50 g de cebolla (1/4 de cebolla)

Ingredientes para la vinagreta:

60 g de aceite de oliva virgen extra
3 g de sal
20 g de vinagre

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien as hojas de lechuga y cortarlas en chifonade. Distribuirlas en una fuente o ensaladera. Limpiar y lavar bien los tomates cortándolos en gajos. Repartirlos por encima o entre la lechuga. Cortar la cebolla en juliana fina y repartir por toda la ensalada.  Partir los espárragos en dos y colocar en la ensaladera, haciendo lo mismo con las aceitunas. Por último, integrar  las sardinillas procurando que no se rompan al sacarlas de la lata. Y colocarlas de forma decorativa. Elaborar una vinagreta emulsionando todos los ingredientes de la salsa y distribuir por toda la ensalada.