viernes, 3 de marzo de 2023

PATATAS BRAVAS A LA CERVEZA

 
Patatas bravas a la cerveza

Ingredientes:
 
1000 g de patatas
 
Ingredientes para la salsa
 
300 g de mahonesa
300 g de kétchup
Tabasco al gusto
75 – 100 g de cerveza
Pimentón o Cayena molida para espolvorear
 
Elaboración Tradicional:
 
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º C hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º C. Volver a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Mientras, mezclar en un cuenco  la mahonesa el kétchup y el tabasco hasta que esté una salsa uniforme. Añadir poco a poco la cerveza, (la cantidad dependerá de lo espesa que esté la mahonesa) ha de quedar una salsa cremosa pero no líquida. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de pimentón al gusto o cayena molida.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º C hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º C. Volver a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Poner en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la salsa y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3 hasta que este una salsa uniforme. Añadir poco a poco la cerveza, (la cantidad dependerá de lo espesa que esté la mahonesa) ha de quedar una salsa cremosa pero no líquida. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de pimentón al gusto o cayena molida.
 
Aclaraciones:
 
Si se desea, se pueden elaborar las salsas de forma casera, como se indica en los enlaces a las recetas base.
Las patatas se pueden hacer fritas o en air fryer como más guste.