viernes, 24 de marzo de 2023

BOLLO AFRICANO




Ingredientes:

1 bollo de pan
1 pechuga a la plancha en filetes
100 g de cebolla dulce
Sal
Ajo en polvo
Mezcla de especias africana
Curry
50 g de mahonesa

Elaboración Tradicional:

Salar y ponerle ajo en polvo al gusto a las pechugas. Con la plancha bien caliente y un poco de aceite, poner las pechugas para que se vayan cocinando en un fuego que no sea excesivamente fuerte pero si alto. Una vez hechas, sacar y reservar en caliente. Por otro lado, cortar la cebolla e juliana y ponerla también a pochar a la plancha. Mientras, abrir el pan a lo largo, colocar un poco de mahonesa en la parte interior del pan inferior. Colocar los filetes de pechuga finos, espolvorear ligeramente con la mezcla de especias y un poco de curry. Colocar encima la cebolla a la plancha, un poco de mahonesa sobre esta y espolvorear con más mezcla de especias y arropar con la parte superior del pan. Por último, para emplatar cortar el bollo en dos a lo ancho y a lo largo. De modo que se obtenga cuatro partes que dispondremos en forma de aspa