jueves, 16 de marzo de 2023

POLLO CON ALMENDRAS (OTRA FÓRMULA)


 
Ingredientes:

4 contra muslos deshuesados o 2 pechugas
Unas gotas de tabasco
2 zanahorias
1 cebolleta
50 g de caramelo líquido
60 g de kétchup
50 g de salsa de soja
16 g de maicena
50 g de aceite de oliva
50 g de almendras
50 g de agua
 
Elaboración Tradicional:
 
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas de medio centímetro y reservar. Pelar y cortar la cebolla en trozos grandes (en octavos). Reservar. Cortar el pollo en dados de unos 3 o 4 centímetros, y en el aceite bien caliente saltear, junto con las zanahorias durante unos minutos para que se selle bien. Agregar las almendras y la cebolla y darle unas vueltas hasta que estén doradas. Agregar el caramelo, el kétchup, el tabasco y la salsa de soja, dándole unas vueltas a fuego fuerte. Por ultimo disolver la maizena en el agua, agregándosela al pollo y cocinar removiendo constantemente hasta que la salsa esté trabada.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas de medio centímetro y reservar. Pelar y cortar la cebolla en trozos grandes (en octavos) Cortar el pollo en dados de unos 3 o 4 centímetros. Calentar el aceite durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Agregar el pollo, la cebolla y la zanahoria junto con las almendras y saltear durante 3 minutos a temperatura 120º C en velocidad 1 con giro a la izquierda. Agregar el caramelo, el kétchup, el tabasco y la salsa de soja, y programar 3 minutos a temperatura 120º C en velocidad cuchara con giro a la izquierda Por ultimo disolver la maizena en el agua, agregándosela al pollo y cocinar 3 minutos a temperatura 120º C en velocidad cuchara con giro a la izquierda