martes, 28 de marzo de 2023

MACARRONES CREMOSOS CON CHORIZO Y HUEVO



Ingredientes para la pasta:

400 g de macarrones
2 l de agua
20 g de sal

Ingredientes para la salsa:

35 g de mantequilla
35 g de harina                                                                    
500 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada

Ingredientes para la guarnición:

300 g de chorizo en lardones
4 huevos

Elaboración Tradicional:

En un cazo y desde agua hirviendo poner a cocer los huevos durante 10 – 12 minutos. Una vez pasado el tiempo, enfriar, quitarle la cascara y reservar. Poner una olla con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición agregar la sal, dejar que se disuelva y añadir los macarrones, dejándolos cocer durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante (alrededor de 9 minutos). En una sartén poner un poco de aceite y añadir el chorizo cortado en lardones. Una vez frito y cuando haya soltado la grasa, retirar el chorizo y agregar  la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux (dependiendo de para que se utilice este ha de ser más o menos oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de sal, y aromatizar con pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado. Verter sobre los macarrones mezclando bien y repartir por encima el chorizo y añadir el huevo picado

Elaboración en Thermomix®:

En un cazo y desde agua hirviendo poner a cocer los huevos durante 10 – 12 minutos. Una vez pasado el tiempo, enfriar, quitarle la cascara y reservar. Mientras se hace la salsa, preparar los macarrones. Poner una olla con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición agregar la sal, dejar que se disuelva y añadir los macarrones, dejándolos cocer durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante (alrededor de 9 minutos). Poner un poco de aceite y el chorizo cortado en lardones. Programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara. Retirar el chorizo y añadir la mantequilla en el vaso durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la harina y programar 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y programar 8 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4. Verter sobre los macarrones mezclando bien y repartir por encima el chorizo y añadir el huevo picado.