martes, 14 de octubre de 2014

BALAH EL SHAM O DÁTILES DE SIRIA



Ingredientes:

250 g de agua
4 huevos
250 g de harina de media fuerza
40 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 g de sal
Aceite para freír

Ingredientes para la finalización:

Azúcar y canela o
Almíbar de miel

Elaboración Tradicional:

Poner en un cazo el agua junto con la mantequilla y la sal. Cuando comience a hervir, incorporar la harina de golpe, mezclando rápidamente y con fuerza, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Dejar entibiar levemente.  Incorporar dos huevos de golpe removiendo enérgicamente hasta que esté completamente integrado y hacer lo mismo con el resto de los huevos añadiéndolos uno a uno. Ponerlo en una manga con boquilla ancha y rizada, dejando caer porciones de masa del tamaño de un dátil, al aceite caliente, dejándolos freír hasta que estén dorados. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.  Una vez hechos bañar en almíbar de miel o bien pasar por azúcar y canela.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el agua junto con la mantequilla y la sal. Programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que comience a hervir, incorporar la harina de golpe, mezclando rápidamente durante 30 segundos en velocidad 4, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Dejar entibiar levemente.  Poner la máquina en velocidad 4; incorporar dos huevos de golpe removiendo enérgicamente a velocidad 4 hasta que esté completamente integrado y hacer lo mismo con el resto de los huevos añadiéndolos uno a uno. Ponerlo en una manga con boquilla ancha y rizada, dejando caer porciones de masa del tamaño de un dátil, al aceite caliente, dejándolos freír hasta que estén dorados. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.  Una vez hechos bañar en almíbar de miel o bien pasar por azúcar y canela.