Ingredientes para la masa madre:
80 g de harina de fuerza
75 g de leche entera tibia
18 g de levadura de panadería
Ingredientes para la masa:
100 g de masa madre
4 huevos
200 g de leche
100 g de azúcar
20 g de azúcar invertido
5 g de sal
590 g de harina de fuerza
125 g de mantequilla
10 g de Agua de azahar
Ingredientes para el relleno:
400 g de crema de mantequilla
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, hacer una bola y dejarla fermentar hasta que al menos haya duplicado volumen, dentro de la harina que se va a emplear en la elaboración de los bollos. Mezclar todos los ingredientes por ese orden y por último añadir la masa madre y la mantequilla. Amasar hasta obtener una masa suave fina y elástica. Dejar descansar la masa en frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo, desgasificar y cortar porciones de 80 g bolear y formar como de bollo suizo; hacer una especie de croqueta alargada, dejando rodar la bola sobre la mesa y haciendo presión en los extremos para que se estire. Fermentar, pincelar con huevo, espolvorear de azúcar y hornear a 180º de 10 a 12 minutos. Abrir horizontalmente con un corte limpio y rellenar con crema de mantequilla.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, durante 5 segundos en velocidad 5; sacar y hacer una bola y dejarla fermentar hasta que al menos haya duplicado volumen, dentro de la harina que se va a emplear en la elaboración de los bollos. Mezclar durante 5 segundos en velocidad 6 todos los ingredientes por ese orden y por último añadir la masa madre y la mantequilla amasando durante 1 minuto a velocidad espiga. Sacar la masa y amasar hasta obtener una masa suave fina y elástica. Dejar descansar la masa en frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo, desgasificar y cortar porciones de 80 g bolear y formar como de bollo suizo; hacer una especie de croqueta alargada, dejando rodar la bola sobre la mesa y haciendo presión en los extremos para que se estire. Fermentar, pincelar con huevo, espolvorear de azúcar y hornear a 180º de 10 a 12 minutos. Abrir horizontalmente con un corte limpio y rellenar con crema de mantequilla.