sábado, 11 de octubre de 2014

CREMA MOUSSELINE



Ingredientes:

640 g de leche
2 huevos
170 g de azúcar
60 g de harina fina de maíz
1 pizca de aroma de vainilla
1 g de sal
300 g de mantequilla

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar la leche reservando 40 gramos aproximadamente. En un bol pequeño poner mezclar los huevos con el azúcar. Batir y agregar la harina junto con la leche reservada removiendo sin que queden grumos. Cuando la leche rompa a hervir agregar el aroma y el contenido del bol sin dejar de remover, para que no queden grumos ni se pegue al fondo. Una vez retirada del fuego añadir la mitad de la mantequilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporada. A continuación y sin dejar de batir, añadir la mantequilla sobrante empomada poco a poco.

Elaboración en Thermomix®:

Poner la leche en el vaso (reservando 40g) y programar 8 minutos a 90º en velocidad 2. Mientras alcanza la temperatura en un tazón mezclar el resto de los ingredientes en un bol junto con la leche reservada y mezclar bien. Cuando ha llegado a los 90º, verter el contenido del tazón y subir a velocidad 3 ½ Dejar que termine el tiempo. Dejar enfriar un poco en el vaso y a la misma velocidad sin temperatura ir añadiendo poco a poco la mantequilla hasta que esté completamente incorporada.