jueves, 2 de octubre de 2014

PASTEL DE MERLUZA



Ingredientes:

500 g de merluza
150 g surimi
250 g de nata
6 – 7 huevos
150 g de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
Mantequilla
Pan rallado

Elaboración Tradicional:

Cocer el pescado en un caldo corto o fumet de 7 a 10 minutos. Sacar, y limpiar de pieles y espinas. Batir los huevos,  añadir la nata, el tomate frito y el surimi picado muy fino. Incorporar el pescado desmenuzado, salpimentar y mezclar todo bien. Untar un  molde de pudding con mantequilla y espolvorear con una poco de pan rallado. Verter en él la mezcla y cocer al baño maría a 180º durante 45 minutos. Servir acompañado de mahonesa, salsa cocktail etc.

Elaboración en Thermomix®:

Poner el pescado en el cestillo y en su posición, cocer el pescado en un caldo corto o fumet de 7 a 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Sacar, y limpiar de pieles y espinas. Batir a velocidad 4, los huevos,  añadir la nata, el tomate frito y el surimi picado. Incorporar el pescado desmenuzado, salpimentar y mezclar durante unos segundos en velocidad 4 hasta que este todo bien mezclado. Untar un  molde de pudding con mantequilla y espolvorear con una poco de pan rallado. Verter en él la mezcla y cocer al baño maría a 180º durante 45 minutos. Servir acompañado de mahonesa, salsa cocktail etc.