Ingredientes para la masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
20 g de levadura fresca de panadero
300 g de harina de fuerza
2 g de azúcar
5 g de sal
Ingredientes para el relleno:
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de pollo deshuesado y limpio (mejor pechugas)
5 g de pimentón dulce
100 g de aceite de oliva
Elaboración Tradicional:
Elaborar la masa. Poner la harina tamizada en un cuenco amplio. Hacer un hueco en el centro y poner en él el agua, el aceite de oliva y el azúcar y la sal. Disponer alrededor del volcán la manteca cortada en dados pequeños, e ir integrando poco a poco desde el centro la harina. A mitad de amasado, añadir la levadura desmenuzada alrededor y terminar de integrar la harina a la masa. Continuar amasando hasta obtener una masa fina y lisa. Lavar y limpiar bien todas las verduras. Picar todas las verduras en brunoise fino y mezclar en un cuenco junto con el aceite de oliva, el pimentón y la sal. Extender la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de la medida de la placa del horno y colocarla en la placa forrada con papel vegetal. Levantar unos milímetros el borde de la masa; extender sobre ella las verduras reservadas bien repartidas y colocar a modo de decoración el pollo cortado en dados por toda la coca. Espolvorear con un poco de sal y pimienta negra. Dejar reposar unos 10 minutos y cocer en el horno precalentado a 200º con más suelo que techo durante 20 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Lavar y limpiar bien todas las verduras. Cortar unas rodajas finas del calabacín (de 8 a 12 rodajas) y reservarlas. Poner las verduras en el vaso, junto con el pimentón, la sal y el aceite de oliva. Programar 5 segundos en velocidad 4. Mezclar bien con la espátula y reservar en un cuenco. Con el vaso sin restos de verduras pero sin limpiar, poner el aceite, el agua, la manteca y el azúcar. Programar 1 minuto a 37º en velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada, la harina y por último la sal. Mezclar durante 20 segundos en velocidad 6 sin temperatura. Mezclar un poco con la espátula, sacar la masa del vaso y terminar de unificar a mano. Extender la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de la medida de la placa del horno y colocarla en la placa forrada con papel vegetal. Levantar unos milímetros el borde de la masa; extender sobre ella las verduras reservadas bien repartidas y colocar a modo de decoración el pollo cortado en dados por toda la coca. Espolvorear con un poco de sal y pimienta negra. Dejar reposar unos 10 minutos y cocer en el horno precalentado a 200º con más suelo que techo durante 20 minutos.