Ingredientes:
150 g de zanahoria (2 unidades)
200 g de puerros (2 unidades)
150 g de cebolla (1 unidad)
500 g de setas variadas
5 g de pimentón dulce
4 dientes de ajo
300 g de tomate (3 unidades)
300 g de fideos gordos número 4 o fideo para fideuá
1 hoja de laurel
800 g de carne de magro de cerdo
1500 g de fondo claro de ave, carne o verduras
100 g de aceite de oliva
5 g de sal
2 g de pimienta negra molida
Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner a calentar bien el aceite. Cuando esté caliente añadir la carne cortada en dados de dos a tres centímetros y sellar bien. Una vez sellada, añadirla zanahoria cortada en vichy (rodajas de 3 a 5 milímetros de grosor), junto con la cebolla, los ajos y el puerro cortado en brunoise muy fino, rehogando todo el conjunto hasta que se poche. En abundante agua hirviendo escaldar durante unos segundos el tomate para poder pelarlo fácilmente. Incorporar a la cazuela el tomate pelado y cortado en concasse (dados irregulares de medio a un centímetro aproximadamente) sofreír durante unos minutos, añadir el laurel y el pimentón dándole unas vueltas para que no se queme. Incorporar el caldo, la sal, la pimienta y dejar que cueza a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, alrededor de unos 20 minutos. Mientras en una sartén, con un poco de aceite saltear durante un minuto las setas. Cuando la carne esté a punto de finalizar, añadir las setas junto con los fideos y dejar cocer durante el tiempo indicado por el fabricante
Elaboración en Thermomix®:
En abundante agua hirviendo escaldar durante unos segundos el tomate para poder pelarlo fácilmente. Poner el tomate en el vaso y picar durante 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el puerro y picar durante 5 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. Poner a calentar el aceite durante dos minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir la carne y programar 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Pasado este tiempo añadir la zanahoria cortada en vichy (rodajas de 3 a 5 milímetros de grosor), junto con la cebolla, los ajos y el puerro y programar 7 minutos a temperatura 100º en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir el tomate y programar nuevamente 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Incorporar el pimentón y el laurel, dándole unas vueltas con ayuda de la espátula. Llevar el vaso con el caldo. Añadir sal y pimienta y programar 20 minutos a temperatura 100º en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Mientras en una sartén saltear las setas con un poco de aceite, incorporarlas junto con los fideos y programar nuevamente durante el tiempo indicado por el fabricante de pasta a la misma temperatura y velocidad.