viernes, 24 de octubre de 2014

TEJAS DE CANELA



Ingredientes:

125 g de claras
125 g de azúcar
70 g de harina
60 g de mantequilla en pomada
5 g de canela en polvo
Un poco de corteza de naranja rallada

Elaboración Tradicional:

Mezclar con varilla la claras y el azúcar. Batir la mantequilla hasta que esté espumosa y añadir una pequeña parte de la harina tamizada. Mezclar todo y añadir la canela, el resto de la harina tamizada y la ralladura. Dejar reposar la mezcla un par de horas. Pasado este tiempo, poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar puntos de unos 2 centímetros de diámetro separados entre sí unos 7 centímetros en una placa de horno forrada con una plancha de silicona o papel vegetal. Con ayuda de una cuchara, extender un poco las pastas. Cocer las pastas en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos hasta que estén doradas. Retirarlas con una espátula en caliente y poner boca abajo sobre una bandeja ondulada de baguetinas o en un rodillo para darle forma.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar con varilla la claras y el azúcar durante 2 minutos en velocidad 6. Sacar y reservar. Batir la mantequilla hasta que esté espumosa durante 2 minutos en velocidad 3 y añadir una pequeña parte de la harina tamizada, mezclando bien con la espátula. Mezclar todo y añadir la canela, el resto de la harina tamizada y la ralladura. Mezclar durante 30 segundos en velocidad 6. Dejar reposar la mezcla un par de horas. Pasado este tiempo, poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar puntos de unos 2 centímetros de diámetro separados entre sí unos 7 centímetros en una placa de horno forrada con una plancha de silicona o papel vegetal. Con ayuda de una cuchara, extender un poco las pastas. Cocer las pastas en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos hasta que estén doradas. Retirarlas con una espátula en caliente y poner boca abajo sobre una bandeja ondulada de baguetinas o en un rodillo para darle forma.