Ingredientes:
200 g de zanahorias (3 medianas)
100 g de azúcar
200 g de galletas
60 g de mantequilla
1 pizca de vainilla
5 g de canela molida
Ingredientes para la finalización:
Coco rallado para rebozar
Elaboración Tradicional:
Rallar las zanahorias. Poner en una sartén junto con el azúcar a fuego medio y cocinar hasta que empiecen a caramelizarse y hayan perdido la mayor parte del agua (unos 5 minutos). Dejar enfriar. Moler o rallar las galletas con ayuda de una batidora, un rallador o un motero y mezclar con la zanahoria, la vainilla y la canela junto con la mantequilla derretida. Formar una masa, darle forma de bola, envolver en film transparente y dejar reposar durante 10 minutos en el frigorífico. Formar pequeñas bolas del tamaño de unos 15 a 20 gramos, pasar por coco rallado y reservar en cámara. Sacar 10 minutos antes de servir.
Elaboración en Thermomix®:
Rallar las zanahorias en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Poner en el vaso junto con el azúcar durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2, hasta que empiecen a caramelizarse y hayan perdido la mayor parte del agua. Dejar enfriar. Sacar y reservar. Pulverizar las galletas en velocidad progresiva 5 – 7 – 10, hasta que este fino. Añadir la zanahoria, la vainilla y la canela junto con la mantequilla derretida. Formar una masa durante 1 minuto en velocidad 3, terminar de mezclar con la espátula y, darle forma de bola, envolver en film transparente y dejar reposar durante 10 minutos en el frigorífico. Formar pequeñas bolas del tamaño de unos 15 a 20 gramos, pasar por coco rallado y reservar en cámara. Sacar 10 minutos antes de servir.