miércoles, 1 de octubre de 2014

GOFRES DE LIEJA (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

750 g de harina de media fuerza
250 g de leche entera tibia
60 g de levadura de panadero
5 huevos
1 pizca de sal
20 g de azúcar avainillado o aroma de vainilla
400 g de mantequilla
100 g de azúcar perlado

Elaboración Tradicional:

Disolver la levadura en la leche.  Hacer una masa con todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y el azúcar perlado. Dejar reposar por espacio de 20 minutos. Añadir la mantequilla en trozos y el azúcar perlado y mezclar bien pero sin amasar demasiado. Hacer bolas de unos 80 a 100 gramos. Dejar que la masa fermente hasta que doble su volumen. Calentar la gofrera al máximo. Poner una porción de masa, cerrar y cocinar unos minutos hasta que estén dorados (unos 4 o 5 minutos). Retirarlos con una espátula y dejar templar suavemente sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Disolver la levadura en la leche durante 30 segundos en velocidad 3.  Hacer una masa con todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y el azúcar perlado poniendo todos los ingredientes en el vaso mezclando durante 5 segundos en velocidad 6 y amasando 1 minuto en velocidad espiga. Dejar reposar por espacio de 20 minutos en el mismo vaso. Añadir la mantequilla en trozos y el azúcar perlado y mezclar bien durante 30 segundos en velocidad espiga pero sin amasar demasiado. Hacer bolas de unos 80 a 100 gramos. Dejar que la masa fermente hasta que doble su volumen. Calentar la gofrera al máximo. Poner una porción de masa, cerrar y cocinar unos minutos hasta que estén dorados (unos 4 o 5 minutos). Retirarlos con una espátula y dejar templar suavemente sobre una rejilla.