viernes, 28 de abril de 2023

PIZZA VEGETAL





Ingredientes para la masa:

250 g de harina de fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería

Ingredientes para el relleno:

200 g de salsa de tomate
100 g de queso mozzarella rallado
3 champiñones grandes
50 g de cebolla
50 g de aceitunas negras sin hueso
Mezcla de especias para pizza
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir por encima el champiñón cortado en láminas, el pimiento rojo y el verde, así como la cebolla cortado todo en juliana y las aceitunas negras cortadas en rodajas.  Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.

Elaboración en Thermomix®:        

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Repartir por encima el champiñón cortado en láminas, el pimiento rojo y el verde, así como la cebolla cortado todo en juliana y las aceitunas negras cortadas en rodajas.  Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.