domingo, 9 de abril de 2023

MUSLOS DE POLLO ASADO AL PEDRO XIMENEZ

Muslos de pollo asados al Perdro Ximenez

 

Ingredientes:

 

1 pollo mediano

1 limón

1 pastilla de caldo concentrado

50 g de aceite

200 g de vino Pedro Ximénez

5 g de ajo en polvo

5 g de orégano

 

Elaboración Tradicional:

 

Limpiar bien el pollo tanto por el exterior como por el interior. Partir el limón en dos y meterlo dentro del pollo junto con un cuarto de pastilla de caldo desmigada. Espolvorearlo con abundante ajo en polvo y orégano. Verter el aceite en una olla de fondo muy grueso. Y dorarlo por todos los lados. Esparcirle el resto de la pastilla de caldo. Una vez dorado, verter el vino por encima y tapar. Cocer a fuego muy lento por espacio de 75 a 90 minutos con la cazuela tapada (echándole un vistazo de vez en cuando para que no se queme). Cuando esté hecho y sin tapar dejar que evapore el exceso de caldo y grasa que el pollo haya podido sacar. Servir acompañado de unas patatas fritas o una buena ensalada.

 

Aclaraciones:

 

Se puede cocinar también en horno a 170º durante el mismo tiempo aunque queda más reseco. Igualmente se puede hacer la cocción en una olla programable dorando un poco antes el pollo en menú manual y cocinándolo posteriormente bien en menú horno durante 60 minutos sin presión, o bien en menú pollo a 160º C durante 20 minutos.

Si se dispone de ollas AMC con tapa rápida, se haría en menú turbo en 12 minutos