martes, 11 de abril de 2023

TIGRES (OTRA FÓRMULA)

 

Tigres (otra fórmula)

 Ingredientes:


1000 g de mejillones con su cáscara

125 g de mantequilla

135 g de harina

1000 g de leche

1 cucharada de caldo concentrado de verduras (o sal en cantidad suficiente)

Pimienta o cayena en cantidad suficiente

Pan rallado para empanar

2 huevos

 

Elaboración Tradicional:

 

Poner los mejillones limpios en una cazuela, al calor, para que se abran. Separar el mejillón de la cascara. Picar el mejillón muy fino y reservar. Preparar una bechamel; para ello poner la mantequilla en un cazo amplio o sartén a calentar, incorporar la harina y dorarla para quitarle el sabor. Ir agregando poco a poco la leche y la sal o el caldo concentrado sin dejar de remover para que no queden grumos. Dejar ligar sin parar de remover hasta obtener una bechamel espesa y añadir los mejillones. Agregarle la pimienta al gusto. Con ayuda de una cuchara ir rellenando las conchas de mejillón que teníamos limpias, pasar por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan, y freír en abundante aceite caliente a 180º C hasta que estén dorados.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Poner los mejillones en la Varoma con 1 litro de agua en el vaso y programar 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta que se abran. Separar el mejillón de la cascara y reservar estas. Picar el mejillón durante 3 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar la harina y programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar el caldo concentrado, o la sal, la pimienta y la leche y programar nuevamente 7 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4. Una vez obtenida la bechamel espesa, agregar los mejillones picados reservados e incorporar con la espátula. Con ayuda de una cuchara ir rellenando las conchas de mejillón que teníamos limpias, pasar por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan, y freír en abundante aceite caliente a 180º C hasta que estén dorados.