miércoles, 19 de abril de 2023

MAGDALENAS DE VINO BLANCO




Ingredientes:

5 huevos tamaño M
125 g de aceite de girasol u oliva suave
125 g de vino blanco
300 g de azúcar                                 
300 g de harina floja
12 g de levadura química o impulsor

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Agregar el vino blanco y mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea.  Mezclar bien y dejar reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Poner un poco de azúcar en cada magdalena, bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º C en velocidad 3. Agregar el aceite  y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 3. Agregar el vino blanco  y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 3. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Poner un poco de azúcar en cada magdalena, bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.