viernes, 21 de abril de 2023

PIZZA BARBACOA




Ingredientes para la masa:

250 g de harina de fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería

Ingredientes para el relleno:

200 g de salsa de tomate
50 g de queso mozzarella rallado
100 g de carne picada de ternera
5 g de ajo en polvo
2 g de pimienta negra molida
Orégano
100 g de salsa barbacoa
Mezcla de especias

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Saltar la carne en una sartén con un poco de aceite caliente, el ajo en polvo, sal, pimienta negra y un poco de orégano, durante unos 5 minutos hasta que la carne esté suelta. Repartir la salsa de tomate por encima de la masa de pizza y esparcir bien la mozzarella rallada. Distribuir toda la carne por la pizza y a modo decorativo, ponerle la salsa barbacoa encima. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.

Elaboración en Thermomix®:        

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Saltar la carne en una sartén con un poco de aceite caliente, el ajo en polvo, sal, pimienta negra y un poco de orégano, durante unos 5 minutos hasta que la carne esté suelta. Repartir la salsa de tomate por encima de la masa de pizza y esparcir bien la mozzarella rallada. Distribuir toda la carne por la pizza y a modo decorativo, ponerle la salsa barbacoa encima. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.