Ingredientes:
500 g de harina floja
200 g de praliné de almendra
250 g de manteca de cerdo
50 g de aguardiente
Canela en polvo al gusto
Elaboración Tradicional:
Tostar la harina ligeramente a horno flojo removiéndola de vez en cuando para que se tueste igual por todas partes. Mezclar todos los ingredientes a excepción de la harina tostada y hacer una pasta. Agregar la harina y amasar. Extender la masa hasta un grosor de 12 milímetros. Cortar con un cortapastas redondo y liso y poner los polvorones en latas de horno forradas con papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 200º solo con la bóveda del horno o el grill hasta que estén dorados durante unos 10 o 15 minutos. Una vez fríos pasar por azúcar glas y envolver en papel fino.
Elaboración en Thermomix®:
Tostar la harina ligeramente a horno flojo removiéndola de vez en cuando para que se tueste igual por todas partes. Mezclar todos los ingredientes a excepción de la harina tostada durante 30 segundos en velocidad 6 y hacer una pasta. Agregar la harina y amasar durante 10 segundos en velocidad 6 y 30 segundos en velocidad espiga. Extender la masa hasta un grosor de 12 milímetros. Cortar con un cortapastas redondo y liso y poner los polvorones en latas de horno forradas con papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 200º solo con la bóveda del horno o el grill hasta que estén dorados durante unos 10 o 15 minutos. Una vez fríos pasar por azúcar glas y envolver en papel fino.