viernes, 7 de noviembre de 2014

CASTAGNOLE



Ingredientes:

300 g de harina floja
75  g de mantequilla fundida
60 g de azúcar
2 huevos medianos
50 g de anís
10 g de levadura química en polvo
Corteza rallada de limón
Azúcar para rebozar

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida,  el azúcar,  el anís y la ralladura de limón.  Mezclar bien e incorporar la harina tamizada con la levadura. Mezclar y terminar amasando hasta obtener una masa suave, fina y elástica.  Formar bolas de 10 g cada una y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retirarlas y dejar escurrir sobre papel absorbente.  Rebozar en azúcar y servir. 

Elaboración en Thermomix®:

Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida,  el azúcar,  el anís y la ralladura de limón durante 2 minutos en velocidad 3 ½ .  Mezclar bien e incorporar la harina tamizada con la levadura química. Mezclar durante 6 segundos en velocidad 6 y terminar amasando hasta obtener una masa suave, fina y elástica.  Formar bolas de 10 g cada una y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retirarlas y dejar escurrir sobre papel absorbente.  Rebozar en azúcar y servir.