Ingredientes:
300 g de harina floja
75 g de mantequilla fundida
60 g de azúcar
2 huevos medianos
50 g de anís
10 g de levadura química en polvo
Corteza rallada de limón
Azúcar para rebozar
Elaboración Tradicional:
Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura de limón. Mezclar bien e incorporar la harina tamizada con la levadura. Mezclar y terminar amasando hasta obtener una masa suave, fina y elástica. Formar bolas de 10 g cada una y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retirarlas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Rebozar en azúcar y servir.
Elaboración en Thermomix®:
Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura de limón durante 2 minutos en velocidad 3 ½ . Mezclar bien e incorporar la harina tamizada con la levadura química. Mezclar durante 6 segundos en velocidad 6 y terminar amasando hasta obtener una masa suave, fina y elástica. Formar bolas de 10 g cada una y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Retirarlas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Rebozar en azúcar y servir.