viernes, 21 de noviembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA FÁCIL



Ingredientes:

250 g de almendra molida cruda
3 yemas de huevo
250 g de azúcar glas
Una pizca de esencia de vainilla
Azúcar granillo para la finalización

Elaboración Tradicional:

Mezclar las almendras con el azúcar glas, la vainilla y dos yemas de huevo hasta obtener una masa. Incorporar la tercera yema y amasar hasta que esté todo compacto. Poner la mezcla en un molde de turrón forrado con papel de horno y apretar bien la masa contra las esquinas. Por último aplanar con el rodillo para que quede compacto y uniforme. Tapar con papel de horno, ponerle peso encima y conservar en frigorífico de 3 a 4 días. Pasado este tiempo, sacar del molde. Espolvorear con bien de azúcar granillo y quemar con la pala o el soplete.

Elaboración en Thermomix®:

Si el azúcar es normal pulverizar en velocidad progresiva 5 – 7- 10. Añadir las almendras si son enteras y repetir la operación en velocidad progresiva 5- 7 – 10. Mezclar las almendras con el azúcar glas, la vainilla y dos yemas de huevo durante  30 segundos en velocidad 6, hasta obtener una masa. Incorporar la tercera yema y amasar unos segundos en velocidad 6 hasta que esté todo compacto. Poner la mezcla en un molde de turrón forrado con papel de horno y apretar bien la masa contra las esquinas. Por último aplanar con el rodillo para que quede compacto y uniforme. Tapar con papel de horno, ponerle peso encima y conservar en frigorífico de 3 a 4 días. Pasado este tiempo, sacar del molde. Espolvorear con bien de azúcar granillo y quemar con la pala o el soplete.