miércoles, 26 de noviembre de 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO, CON LICOR DE ANÍS Y CARDAMOMO



Ingredientes:

225 g de chocolate blanco
75 g de nata
1/2 cucharada de mantequilla
Cardamomo al gusto
2 cucharadas de licor de anís
Chocolate blanco rallado para decorar

Elaboración Tradicional:

Fundir la mantequilla junto con la nata y el licor.  Mientras fundir el chocolate al baño maría. Cuando esté fundido añadir al chocolate y agregar el cardamomo. Remover hasta obtener una crema homogénea.  Meter en nevera hasta que este fría y se pueda moldear. Con ayuda de dos cucharas hacer bolas del tamaño de una nuez y pasar por el chocolate blanco rallado.  Dejar reposar 24 horas.

Elaboración en Thermomix®:

Fundir la mantequilla junto con la nata y el licor durante 3 minutos a temperatura 100º en velocidad 1.  Mientras fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en pequeños intervalos de 20 segundos a la máxima potencia. Cuando esté fundido añadir al vaso y agregar el cardamomo. Remover a velocidad 3 hasta obtener una crema homogénea.  Meter en nevera hasta que este fría y se pueda moldear. Con ayuda de dos cucharas hacer bolas del tamaño de una nuez y pasar por el chocolate blanco rallado.  Dejar reposar 24 horas.