jueves, 13 de noviembre de 2014

TURRÓN DE JIJONA



Ingredientes:

1000 g de almendra marcona
300 g de azúcar glas
80 g de miel mil flores
60 g de almendra granillo

Elaboración Tradicional:

Tostar la almendra en el honro a 160º hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Retirar la mitad y triturar bien con ayuda de una batidora potente o molinillo de café limpio, hasta que se suelte el aceite y se haga como una pasta. Repetir la operación con el resto de la almendra tostada. Una vez conseguida la pasta con toda la almendra, añadir el azúcar glas y la miel caliente. Mezclar bien e incorporar el granillo volcar en moldes de turrón forrados con papel kraft de tal moldo que al final el turrón quede tapado. Colocar en la parte superior e inferior del turrón papel de cocina doblado para que absorba la grasa que va soltando. Colocar peso encima para prensar y mantener así de 3 a 4 días, cambiando diariamente el papel de cocina. Pasado este tiempo, desmoldar, envolver en film y guardar en la nevera.

Elaboración en Thermomix®:

Tostar la almendra en el honro a 160º hasta que esté dorada (unos 25 minutos). Retirar la mitad y triturar durante 30 segundos en velocidad 6 y posteriormente 4 minutos en velocidad progresiva 5 – 7 - 10, bajando los restos con la espátula a mitad del tiempo, hasta que se suelte el aceite y se haga como una pasta. Repetir la operación con el resto de la almendra tostada. Una vez conseguida la pasta con toda la almendra, añadir el azúcar glas y la miel caliente. Mezclar bien durante 1 minuto en velocidad 3, e incorporar el granillo volcar en moldes de turrón forrados con papel kraft de tal moldo que al final el turrón quede tapado. Colocar en la parte superior e inferior del turrón papel de cocina doblado para que absorba la grasa que va soltando. Colocar peso encima para prensar y mantener así de 3 a 4 días, cambiando diariamente el papel de cocina. Pasado este tiempo, desmoldar, envolver en film y guardar en la nevera.