sábado, 15 de noviembre de 2014

TURRÓN DE TRES CHOCOLATES



Ingredientes:

250 g de chocolate negro (170 g + 80 g)
250 g de chocolate con leche (170 g + 80 g)
250 g de chocolate blanco (170 g + 80 g)
120 g de manteca de cerdo (40 g + 40 g + 40 g)

Elaboración Tradicional:

Poner en un recipiente al baño maría 170 g junto con 40 g de la manteca de cerdo. Removiendo constantemente y sin levantar ni meterle aire a la mezcla, fundir hasta que esté completamente integrado. Retirar del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 g) del mismo tipo, removiendo hasta que esté completamente fundido e integrado. Verter en un molde de silicona y dejar bloquear. Una vez frio proceder del mismo modo con el chocolate con leche y verter sobre el chocolate blanco una vez que este haya endurecido. Repetir la operación con el chocolate negro. Dejar enfriar completamente y llevar al refrigerador durante 12 horas. Sacar unos minutos antes de servir.

Elaboración en Thermomix®:

Poner el chocolate blanco troceado en el vaso y triturar 15 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Incorporar 40 g de manteca de cerdo y programar 4 minutos a temperatura 50º en velocidad 2. Verter en un molde de silicona y dejar bloquear. Lavar y secar muy bien el vaso y la tapa. Una vez frio proceder del mismo modo con el chocolate con leche y verter sobre el chocolate blanco una vez que este haya endurecido. Repetir la operación con el chocolate negro. Dejar enfriar completamente y llevar al refrigerador durante 12 horas. Sacar unos minutos antes de servir.