sábado, 1 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO FRÍA



Ingredientes para la base:

200 g de galletas
150 g de mantequilla

Ingredientes para el relleno:

600 g de queso crema tipo Philadelphia
10 g de gelatina neutra
100 g de azúcar
300 g de leche
300 g de nata

Ingredientes para la finalización:

200 g de Coulís de fresa 
8 g de gelatina neutra

Elaboración Tradicional:

Con ayuda de un mortero o una batidora pulverizar las galletas hasta obtener un polvo de galletas. Mezclar con la mantequilla y con esa mezcla forrar un molde de tartas desmontable compactando bien con ayuda de una cuchara. Poner en el frigorífico para que solidifique. Poner a hervir la leche junto con la nata. Cuando rompa el hervir añadir el queso crema y mezclar bien. Incorporar la gelatina hidratada y mezclar hasta que no queden grumos. Dejar entibiar unos minutos y verter con cuidado sobre la base de galleta. Meter en el frigorífico hasta que esté solidificada completamente. Poner a calentar el coulís, pasarlo por un chino y añadirle la gelatina previamente hidratada si es en láminas. Mezclar bien sin que queden grumos y pasar nuevamente por el chino. Verter con cuidado sobre la tarta solidificada y dejar bloquear nuevamente.

Elaboración en Thermomix®:

Pulverizar las galletas hasta obtener un polvo de galletas en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Mezclar con la mantequilla en velocidad 3 y con esa mezcla forrar un molde de tartas desmontable compactando bien con ayuda de una cuchara. Poner en el frigorífico para que solidifique. Poner a hervir la leche junto con la nata durante 6 minutos a 90º en velocidad 2. Cuando rompa el hervir añadir el queso crema y mezclar bien a la misma velocidad. Incorporar la gelatina hidratada y mezclar a velocidad 2 hasta que no queden grumos. Dejar entibiar unos minutos y verter con cuidado sobre la base de galleta. Meter en el frigorífico hasta que esté solidificada completamente. Poner a calentar el coulís, durante 5 minutos a 90º en velocidad 2; añadirle la gelatina previamente hidratada si es en láminas. Mezclar bien a velocidad 3 sin que queden grumos y pasar por el chino. Verter con cuidado sobre la tarta solidificada y dejar bloquear nuevamente.