Ingredientes:
200 g de azúcar
30 g de clara de huevo pasteurizada (1 clara)
100 g de almendras crudas peladas
100 g de coco rallado
Corteza ralla de limón al gusto
Elaboración Tradicional:
Pulverizar el azúcar con ayuda de una potente batidora, vaso americano o molinillo de café. Incorporar la corteza de limón y pulverizar nuevamente, hasta que el conjunto quede lo más fino posible. Añadir las almendras y el coco rallado y triturar todo hasta conseguir una masa lo más fina posible. Incorporar la clara de huevo pasteurizada y mezclar muy bien hasta conseguir una pasta. Forrar un molde de turrón con papel y verter en él la mezcla, aplanar bien rellenando las esquinas y pasar el rodillo por encima para que quede lo más uniforme posible. Dejar enfriar hasta que quede lo más compacto posible
Elaboración en Thermomix®:
Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Incorporar la corteza de limón y pulverizar nuevamente a la misma velocidad, hasta que el conjunto quede lo más fino posible. Añadir las almendras y el coco rallado y triturar todo en velocidad progresiva 5 – 7 – 10, abriendo y bajando los restos que quedan en las paredes hasta conseguir una masa lo más fina posible. Incorporar la clara de huevo pasteurizada durante 20 segundos en velocidad 6. Forrar un molde de turrón con papel y verter en él la mezcla, aplanar bien rellenando las esquinas y pasar el rodillo por encima para que quede lo más uniforme posible. Dejar enfriar hasta que quede lo más compacto posible