martes, 27 de enero de 2015

PATATAS CHIMICHURRI



Ingredientes:

100 g de patatas
Aceite para freir

Ingredientes para la salsa:

20 g de ajos
100 g de cebolla 
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
5 g de pimentón dulce
5 g de pimentón picante 
3 g de orégano
5 g de sal
2 g de pimienta negra
50 g de vino blanco
50 g de vinagre 
70 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración Tradicional:

Poner los ajos en el vaso de una batidora, añadir los pimientos picados en brunoise junto con la cebolla picada del mismo modo; añadir el pimentón dulce y el picante, el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Incorporar el vino junto con el vinagre y triturar hasta hacer una pasta. Incorporar el aceite y batir nuevamente para conseguir una emulsión. Pelar y lavar bien las patatas, cortarlas en dados grandes casi del tamaño de unos cachelos y poner a pochar en aceite caliente a unos 150º, hasta que las patatas estén tiernas. Terminar de dorar las patatas con el aceite bien caliente a 180º. Sacar las patatas sobre papel absorbente. Emplatar y servir cubiertas con la salsa.

Elaboración en Thermomix®:

Poner los ajos en el vaso picar finamente pulsando 2 veces el botón turbo. Bajar con la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso. Incorporar los pimientos, la cebolleta, el pimentón dulce y el picante, el orégano, el laurel, la sal y la pimienta. Picar 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso y la tapa. Incorporar el vino junto con el vinagre y triturar durante 30 segundos a velocidad 10. Añadir el aceite y mezclar 10 segundos a velocidad 4 para que termine de emulsionar. Pelar y lavar bien las patatas, cortarlas en dados grandes casi del tamaño de unos cachelos y poner a pochar en aceite caliente a unos 150º, hasta que las patatas estén tiernas. Terminar de dorar las patatas con el aceite bien caliente a 180º. Sacar las patatas sobre papel absorbente. Emplatar y servir cubiertas con la salsa.