domingo, 4 de enero de 2015

GALLETAS DE LIMÓN



Ingredientes:

275 g de harina
125g mantequilla (a temperatura ambiente)
1 huevo
80g azúcar moreno
8 g de levadura química 
1 limón

Elaboración Tradicional:

Exprimir el zumo del limón y aparte también con un rallador muy fino sacar su ralladura, si no se desea que las galletas de limón tengan mucho sabor a cítrico utilizar solamente la ralladura. Batir el huevo con el azúcar, cuando esté bien integrado agregar, el zumo de limón y remover hasta su completa integración. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente junto con la ralladura del limón, hasta obtener una crema. Incorporar la levadura química y harina tamizada, y mezclar bien, amasando hasta obtener una masa homogénea. Conservar tapado con un film en nevera al menos media hora. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, y cortar al tamaño deseado. Cocinar en el horno precalentado a 170º unos 15-20 minutos hasta que comiencen a ponerse ligeramente doradas.

Elaboración en Thermomix®:

Exprimir el zumo del limón y aparte también con un rallador muy fino sacar su ralladura, si no se desea que las galletas de limón tengan mucho sabor a cítrico utilizar solamente la ralladura. Batir el huevo con el azúcar durante 1 minuto en velocidad 4. Agregar el zumo de limón y batir 1 minuto en velocidad 4 hasta su completa integración. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente junto con la ralladura del limón, batiendo 1 minuto en velocidad 6 hasta obtener una crema. Incorporar la levadura química y harina tamizada, y mezclar bien 10 segundos en velocidad 6, amasando posteriormente un poco a mano hasta obtener una masa homogénea. Conservar tapado con un film en nevera al menos media hora. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, y cortar al tamaño deseado. Cocinar en el horno precalentado a 170º unos 15-20 minutos hasta que comiencen a ponerse ligeramente doradas.