Ingredientes:
100 g de patatas (de 4 a 6 unidades)
300 g de pimiento rojo (2 unidades)
300 g de tomates (3 o 4 unidades)
4 huevos
150 g de aceitunas (pueden ser negras o verdes, pero mejor sin hueso)
150 g de Atún en aceite
100 g de cebolla
100 g de aceite
50 g de vinagre
5 g de sal
Elaboración Tradicional:
En una cazuela y desde agua fría poner a cocer las patatas bien lavadas y sin pelar, durante unos 20 o 30 minutos, hasta que al pincharlas con un tenedor este entre con facilidad y la patata se suelte. Mientras se cuecen las patatas poner a hervir los huevos desde agua hirviendo durante unos 10 - 11 minutos. Cortar el tomate en cuartos o bien medias lunas y disponerlos en una fuente. Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la fuente con el tomate. Con el pimiento limpiarlo bien y cortarlo o bien en tiras o bien en pedazos de unos 3 centímetros de lado. Una vez cocidas las patatas, refrescarlas y pelarlas cortándolas en cachelos o bien en rodajas de un centímetro. Pelar los huevos y cortarlos en rodajas de medio centímetro. Añadir las patatas y los huevos, a la fuente con el tomate, el pimiento, la cebolla e incorporar las aceitunas y el atún desmenuzado. Acompañar de una salsa vinagreta.