Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior (que no esté demasiado dura) o de pan para torrijas
750 g de leche
Zeste de limón
1 rama de canela
3 huevos
Harina
150 g de azúcar
Para fréir:
Aceite de girasol
Para espolvorear:
Azúcar
Canela en polvo (opcional)
Elaboración Tradicional:
Cortar la barra de pan en rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Batir los huevos y reservar. Poner a calentar una sartén con abundante aceite. Poner a calentar la leche con el azúcar (reservando 4 cucharadas) y removiendo hasta que se disuelva. Añadir el zeste de limón y la canela. Una vez que comience a hervir, retirar del fuego y tapar con film transparente para que infusione bien. Poner en una fuente amplia un par de cucharadas de azúcar esparcida por el fondo de la fuente y colocar las rebanadas de pan. Repartir por encima del pan el azúcar restante y verter con cuidado encima la leche infusionada para que empape el pan. Retirarles el exceso dejándolas escurrir unos segundos. Pasarlas a continuación por harina y seguidamente por huevo batido. Freírlas en abundante aceite caliente a 170º hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y rebozarlas en una mezcla de azúcar y un poco de canela en polvo (esta es opcional, si se quiere solo por azúcar).