Ingredientes:
10 guindillas rojas
250 g de salsa de tomate frito
50 g (60 g más) de vinagre de arroz
16 g (40 g más) de azúcar
6 g (6 g más) de sal
40 g de agua
Elaboración Tradicional:
Poner en un cuenco, las 10
guindillas, el vinagre de arroz, el azúcar y la sal cucharada pequeña de sal. Dejar
macerar en reposo en el frigo durante 1 noche. Retirar las guindillas del
líquido y triturar junto con el tomate frito. Cocinar la salsa a fuego lento, removiendo a
menudo. Añadir el agua, el resto del azúcar (los 40 g), el resto de la sal
(otros 6 gramos), el resto del vinagre de arroz (los 60 g más) y cocinar
durante 30 minutos como mínimo, removiendo a menudo. Retirar del fuego. Dejar
que la salsa que se enfríe y ponerla en un tarro de cristal hermético. Conservar
la salsa en el frigo, puede durar aprox. 10 días.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en un cuenco, las 10
guindillas, el vinagre de arroz, el azúcar y la sal cucharada pequeña de sal.
Dejar macerar en reposo en el frigo durante 1 noche. Retirar las guindillas del
líquido y triturar junto con el tomate frito durante 1 minuto en velocidad progresiva 5 – 7 - 10. Cocinar la salsa a 10 minutos a 100º en velocidad 2. Añadir el agua, el resto del
azúcar (los 40 g), el resto de la sal (otros 6 gramos), el resto del vinagre de
arroz (los 60 g más) y cocinar durante 30
minutos como mínimo, a 100º en velocidad 2. Retirar del vaso. Dejar que la
salsa que se enfríe y ponerla en un tarro de cristal hermético. Conservar la
salsa en el frigo, puede durar aprox. 10 días.