viernes, 23 de enero de 2015

PIZZA BIANCA DELIZIA



Ingredientes para la masa:

400 g de harina de fuerza
200 g de agua
100 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
5 g de sal

Ingredientes para el relleno:

2 puerros
100 g de queso rallado
Orégano al gusto (opcional)

Ingredientes para la bechamel:

35 g de mantequilla
35 g de harina
500 g de leche
1 g de nuez moscada
1 g de pimienta negra
2 g de sal

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Mientras lavar bien y cortar el puerro en rodajas finas. En una cazuela con agua hirviendo, blanquear el puerro durante 3 o 4 minutos. Sacar, escurrir y reservar. Preparar la bechamel; para ello, elaborar un roux; poner la mantequilla a fundir en una sartén y dorar en ella la harina durante unos minutos para eliminar el sabor a harina. Dejar enfriar y poner a calentar la leche. Cuando esta esté caliente, volver a poner el roux al fuego e incorporar poco a poco la leche removiendo continuamente para que no queden grumos y resulte cremosa. Una vez elaborada, añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta. Desgasificar la masa y formar las pizzas. Extender una capa de bechamel sobre la masa de pizza estirada, repartir el puerro sobre ella, y espolvorear con queso rallado. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Mientras lavar bien y cortar el puerro en rodajas finas. En una cazuela con agua hirviendo, blanquear el puerro durante 3 o 4 minutos. Sacar, escurrir y reservar. Preparar la bechamel; para ello, elaborar un roux; poner la mantequilla a fundir durante 2 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Añadir la harina y programar 3 minutos a temperatura 100º en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programar 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 4. Desgasificar la masa y formar las pizzas. Extender una capa de bechamel sobre la masa de pizza estirada, repartir el puerro sobre ella, y espolvorear con queso rallado. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo