viernes, 2 de enero de 2015

LECHE FRITA (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

1000 g de leche
60 g de harina floja
60 g de harina fina de maíz (maicena)
3 yemas
3 huevos
200 g de azúcar
La corteza de un limón sin nada de parte blanca
1 palo de canela en rama

Ingredientes para rebozar:

Harina floja
Huevos batidos

Ingredientes para freír:

Aceite de girasol

Para espolvorear:

Azúcar grano 
Canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Poner a cocer 750 g de leche junto con el palo de canela y la corteza de limón. Mientras preparar una papilla con las harinas tamizadas, el azúcar, las yemas y los huevos, removiendo bien para que no quede ningún grumo. Pasar por el chino. Cuando comience la leche a hervir retirar la corteza de limón y la canela, y añadirle la papilla pasada por el chino sin dejar de remover para que no se pegue al fondo, hasta que este espese. Verter en una fuente rectangular humedecida con algo de agua y escurrida y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Desmoldar y cortar en porciones. Pasar las porciones por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente a 160º, hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar grano y canela.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a cocer 750 g de leche junto con el palo de canela y la corteza de limón en el cestillo durante 7 minutos a 90º en velocidad 3. Mientras preparar una papilla con las harinas tamizadas, el azúcar, las yemas y los huevos, removiendo bien para que no quede ningún grumo. Cuando comience la leche a hervir retirar el cestillo con la corteza de limón y la canela, y añadirle la papilla; programar 7 minutos a temperatura 90º en velocidad 3 ½ , hasta que este espese. Verter en una fuente rectangular humedecida con algo de agua y escurrida y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Desmoldar y cortar en porciones. Pasar las porciones por harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente a 160º, hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar grano y canela.