martes, 2 de septiembre de 2025

SEPIA AL AJILLO




Ingredientes:

2 sepias medianas
Sal
4 ajos
Un puñado de perejil
30 g de vino blanco

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien la sepia bien la sepia. Una vez limpia secarla bien en un papel absorbente. Cortarla en trozos de unos tres centímetros, o bien dejarla entera con unos cortes superficiales en bombos, dependiendo de la presentación que se le quiera dar. En una sartén con un chorrito de aceite agregar la sepia y dejar que se vaya cocinando. Soltará mucha agua. Cuando empiece a soltar agua, sacar la sepia y escurrirla en un papel absorbente. Hacer un majado con los ajos y el perejil fresco. Una vez bien machacado todo en el mortero, agregar un chorrito de vino blanco y mezclar. En una sartén limpia, poner un chorro de aceite de oliva y reincorporar la sepia. Ahora se dorará muy bien,  y debe estar a fuego fuerte. Una vez que la sepia se dore, agregar el majado y mezclar bien. Dejar que se vaya evaporando el alcohol del vino y se haga un poco el ajo, como 1 minuto y medio o así. Rectificar de sal y servir.