Ingredientes:
2 sepias medianas
Sal
4 ajos
Un puñado de perejil
30 g de vino blanco
Elaboración
Tradicional:
Limpiar bien la
sepia bien la sepia. Una vez limpia secarla bien en un papel absorbente.
Cortarla en trozos de unos tres centímetros, o bien dejarla entera con unos
cortes superficiales en bombos, dependiendo de la presentación que se le quiera
dar. En una sartén con un chorrito de aceite agregar la sepia y dejar que se
vaya cocinando. Soltará mucha agua. Cuando empiece a soltar agua, sacar la
sepia y escurrirla en un papel absorbente. Hacer un majado con los ajos y el
perejil fresco. Una vez bien machacado todo en el mortero, agregar un chorrito
de vino blanco y mezclar. En una sartén limpia, poner un chorro de aceite de
oliva y reincorporar la sepia. Ahora se dorará muy bien, y debe estar a fuego fuerte. Una vez que la
sepia se dore, agregar el majado y mezclar bien. Dejar que se vaya evaporando
el alcohol del vino y se haga un poco el ajo, como 1 minuto y medio o así.
Rectificar de sal y servir.