skip to main |
skip to sidebar

Ingredientes:
4 huevos
150 g de azúcar
80 g de mantequilla derretida
60 g de leche
60 g de aceite de girasol
80 g de zumo de naranja
125 g de yogurt
300 g de harina
Ralladura de la piel de una
naranja
16 g de levadura química o 10 g
de impulsor
Elaboración Tradicional:
Batir los huevos junto con el
azúcar hasta que hayan triplicado su volumen. Incorporar el aceite y la
mantequilla derretida junto con el zumo y la ralladura de naranja y mezclar. Añadir
el yogurt y la leche con movimientos suaves y envolventes. Por último agregar la
harina tamizada con el impulsor o la levadura química. Mezclarlo de forma suave
y envolvente para que o se baje en exceso el batido. Tapar con film el
recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el
horno a 210º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual
suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas.
Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas
vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo
antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear con un
poco de azúcar en el centro e introducir en el centro del horno y bajar la
temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Esponjar
los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan
consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12
minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el
resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad
2. Agregar la
mantequilla derretida, el aceite y el zumo. Mezclar a velocidad 2. Incorporar el
yogurt junto con la leche y mezclar a velocidad
2. Agregar la corteza rallada de naranja junto con la harina tamizada con
el impulsor o la levadura química. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o
toda la noche. Precalentar el horno a 210º con bóveda y solera. La bandeja irá
en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de
muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar
los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los
recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al
límite). Espolvorear con un poco de azúcar en el centro e introducir en el
centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.