lunes, 25 de agosto de 2025

MAGDALENAS DE NARANJA Y YOGURT

 



 
Ingredientes:
 
4 huevos
150 g de azúcar
80 g de mantequilla derretida
60 g de leche
60 g de aceite de girasol
80 g de zumo de naranja
125 g de yogurt
300 g de harina
Ralladura de la piel de una naranja
16 g de levadura química o 10 g de impulsor
 
Elaboración Tradicional:
 
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que hayan triplicado su volumen. Incorporar el aceite y la mantequilla derretida junto con el zumo y la ralladura de naranja y mezclar. Añadir el yogurt y la leche con movimientos suaves y envolventes. Por último agregar la harina tamizada con el impulsor o la levadura química. Mezclarlo de forma suave y envolvente para que o se baje en exceso el batido. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 210º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear con un poco de azúcar en el centro e introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2. Agregar la mantequilla derretida, el aceite y el zumo. Mezclar a velocidad 2.  Incorporar el yogurt junto con la leche y mezclar a velocidad 2. Agregar la corteza rallada de naranja junto con la harina tamizada con el impulsor o la levadura química. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 210º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear con un poco de azúcar en el centro e introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.