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Ingredientes:
250 g de pechuga de
pollo
30 g de caramelo líquido
2 dientes de ajo
300 g de agua (sólo
en elaboración en Thermomix®)
200 g de espinacas
frescas
200 g de melón
3 g de sal
Semillas de sésamo
Ingredientes para la
vinagreta:
75 g de aceite de
oliva virgen extra
30 g de vinagre de
vino
15 g de caramelo líquido
3 g de sal
Elaboración Tradicional:
Mezclar con ayuda de
unas varillas los ingredientes de la vinagreta, batiendo enérgicamente hasta
emulsionar. Reservar. Pelar y majar los
ajos en el mortero o bien cortar en brunoise muy fino. Salar ligeramente la
pechuga de pollo y esparcirle por encima el ajo picado. Pincelar y untar bien
en caramelo liquido y cocinar a la plancha envuelta en papel de aluminio.
Colocar las espinacas en una ensaladera y repartir por encima el melón bien
cortado en daos o buen en bolas con una cucharilla sacabocados. Una vez hecha
la pechuga, cortar en medallones de 1 centímetro y repartir por encima de la
ensalada espolvorear con un poco de sésamo tostado y aliñar con la vinagreta al
caramelo
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar durante 15 segundos en velocidad 5 los ingredientes
de la vinagreta, hasta emulsionar.
Reservar. Pelar y majar los ajos en el mortero o bien cortar en brunoise
muy fino. Salar ligeramente la pechuga de pollo y esparcirle por encima el ajo
picado. Pincelar y untar bien en caramelo liquido y envolver en film
transparente. Poner el agua en el vaso. Colocar la pechuga en el cestillo y con
el cestillo en su posición programar durante 20 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 1. Extraer la pechuga con cuidado de no quemarse, retirar el
film y reservar. Colocar las espinacas
en una ensaladera y repartir por encima el melón bien cortado en daos o buen en
bolas con una cucharilla sacabocados. Una vez hecha la pechuga, cortar en
medallones de 1 centímetro y repartir por encima de la ensalada espolvorear con
un poco de sésamo tostado y aliñar con la vinagreta al caramelo.
Aclaraciones:
La pechuga está
pesada ya limpia de piel, al igual que el peso del melón que es en limpio.
En esta ocasión se
ha optado por espinaca fresca, pero queda mucho mejor y más tierna con
espinacas baby.
Se puede realizar la
pechuga en el microondas envuelta en film transparente apto para microondas,
durante 5 minutos a la máxima potencia