lunes, 20 de agosto de 2012

ESCALOPINES DE LOMO ADOBADO CON SALSA DE AJO




Ingredientes:

8 filetes de lomo 
50 g de aceite de oliva
4 ajos
10 g de harina
30 g de coñac
500 g de caldo de carne (o agua y media pastilla de caldo concentrado)
Perejil
Pimienta negra
Sal

Elaboración Tradicional:

En una sartén poner a calentar el aceite de oliva con los ajos enteros y pelados, cuando los ajos estén dorados retirar a un mortero. En la misma sartén poner los escalopines de lomo y dejarlos freír ½ minuto por cada lado. Añadir el coñac y flambear. Retirar a un plato los escalopines y reservar. Añadimos la harina, dorar 30 segundos y añadir el agua o caldo de carne. Añadir los escalopines y los ajos muy majados en el mortero hasta que estén hechos una pasta. Dejamos hervir 2 minutos hasta que la salsa espese. Reservamos. Añadir un poco de sal si fuera necesario, pimienta negra molida y un poco de perejil picado. Disponer los escalopines en una fuente y cubrir ligeramente con la salsa.