Ingredientes:
8 filetes de lomo
50 g de aceite de oliva
4 ajos
10 g de harina
30 g de coñac
500 g de caldo de carne (o agua y media
pastilla de caldo concentrado)
Perejil
Pimienta negra
Sal
Elaboración Tradicional:
En una sartén poner a calentar el aceite de
oliva con los ajos enteros y pelados, cuando los ajos estén dorados retirar a
un mortero. En la misma sartén poner los escalopines de lomo y dejarlos freír ½
minuto por cada lado. Añadir el coñac y flambear. Retirar a un plato los
escalopines y reservar. Añadimos la harina, dorar 30 segundos y añadir el agua
o caldo de carne. Añadir los escalopines y los ajos muy majados en el mortero
hasta que estén hechos una pasta. Dejamos hervir 2 minutos hasta que la salsa
espese. Reservamos. Añadir un poco de sal si fuera necesario, pimienta negra
molida y un poco de perejil picado. Disponer los escalopines en una fuente y
cubrir ligeramente con la salsa.