Ingredientes:
400 g de melón piel de sapo
1 aguacate
1 limón
3 hojas de lechuga romana
1 tarro de 220 g de gulas
(gentileza de Conservas del Reino)
Ingredientes para la salsa cocktail:
350 g de mahonesa
30 g de whisky
100 g de kétchup
Unas gotas de tabasco
Elaboración Tradicional:
Elaborar una salsa coktail con
los ingredientes de la salsa según la receta base. Pelar el melón de piel y
pepitas y cortarlo en rodajas finas que a su vez se cortaran en medias lunas.
Disponer en forma de corona alrededor del plato encabalgando unas con otras.
Limpiar bien el aguacate, quitándole la piel y el hueso, y frotar bien la carne
(sin romperla) con medio limón para que no se oxide. Cortarlo en rodajas y
disponerlas en forma de corona encabalgando unas con otras sobre parte del
melón dejando un pequeño hueco en el centro. Lavar bien las hojas de lechuga y
cortarlas en juliana fina. Colocar en el centro del plato y cubrir la lechuga
con las gulas bien escurridas, dándole volumen a la vez. Aliñar con salsa cocktail al gusto