jueves, 2 de agosto de 2012

ENSALADA DE MELÓN, AGUACATE Y GULAS




Ingredientes:

400 g de melón piel de sapo
1 aguacate
1 limón
3 hojas de lechuga romana
1 tarro de 220 g de gulas (gentileza de Conservas del Reino)

Ingredientes para la salsa cocktail:

350 g de mahonesa
30 g de whisky
100 g de kétchup
Unas gotas de tabasco

Elaboración Tradicional:

Elaborar una salsa coktail con los ingredientes de la salsa según la receta base. Pelar el melón de piel y pepitas y cortarlo en rodajas finas que a su vez se cortaran en medias lunas. Disponer en forma de corona alrededor del plato encabalgando unas con otras. Limpiar bien el aguacate, quitándole la piel y el hueso, y frotar bien la carne (sin romperla) con medio limón para que no se oxide. Cortarlo en rodajas y disponerlas en forma de corona encabalgando unas con otras sobre parte del melón dejando un pequeño hueco en el centro. Lavar bien las hojas de lechuga y cortarlas en juliana fina. Colocar en el centro del plato y cubrir la lechuga con las gulas bien escurridas, dándole volumen a la vez. Aliñar con salsa cocktail al gusto