Ingredientes:
2 huevos
50 g de leche
50 g de nata
para montar 35% M.G.
20 g de
azúcar
20 g de
miel
4 rebanadas de pan de hogaza
Unas gotas de agua de azahar
30 g de Cointreau
Mantequilla
Elaboración Tradicional:
Batir el huevo, añadir el azúcar,
la miel, el agua de azahar, el cointreau, la nata y la leche y remover hasta
disolver. Incorporar el aroma de vainilla, mezclar bien y remojar bien por
ambas caras las rebanadas de pan de molde. En una plancha o sartén caliente, (no
en exceso porque se quemaría en seguida y daría un sabor amargo quedando el
huevo crudo por dentro) poner un pedazo pequeño de mantequilla para engrasar la
superficie, con cuidado de que no se queme. Poner a tostar el pan remojado por
un lado y pasado unos minutos darle la vuelta para tostar por ambas caras.
Darle nuevamente la vuelta para terminar la cocción y evitar que se queme. (La
plancha no ha de estar nunca en exceso caliente para que se cocine el huevo en
el interior y la tostada no se queme en el exterior). Servir acompañadas de
miel, sirope, mermeladas o espolvoreadas con azúcar y canela al gusto.