Ingredientes:
1 huevo
50 g de leche
20 g de azúcar
2 rebanadas de pan de molde
especial tostada
Unas gotas de aroma de vainilla
(opcional)
Mantequilla
Elaboración Tradicional:
Batir el huevo, añadir el azúcar
y la leche y remover hasta disolver. Incorporar el aroma de vainilla, mezclar
bien y remojar bien por ambas caras las rebanadas de pan de molde. En una
plancha o sartén caliente, (no en exceso porque se quemaría en seguida y daría
un sabor amargo quedando el huevo crudo por dentro) poner un pedazo pequeño de
mantequilla para engrasar la superficie, con cuidado de que no se queme. Poner
a tostar el pan remojado por un lado y pasado unos minutos darle la vuelta para
tostar por ambas caras. Darle nuevamente la vuelta para terminar la cocción y
evitar que se queme. (La plancha no ha de estar nunca en exceso caliente para
que se cocine el huevo en el interior y la tostada no se queme en el exterior).
Servir acompañadas de miel, sirope, mermeladas o espolvoreadas con azúcar y
canela al gusto.