domingo, 26 de agosto de 2012

TAGLIATELLE CON SETAS VARIADAS Y SALSA DE BOLETUS




Ingredientes para los tagliatelle:

300 g de tagliatelle
50 g de aceite de girasol
Agua
Sal
1 hoja de laurel (opcional)

Ingredientes para la salsa:

50 g de cebolla
3 ajos
150 g de setas variadas (pueden ser congeladas)
20 g de harina
300 g de leche
50 g de aceite de oliva
15 g de polvo de boletus (Gentileza de Conservas Del Reino)

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar abundante agua, con un chorro pequeño de aceite de girasol y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir añadir abundante sal y esperar a que roma de nuevo el hervor. Añadir los tagliatelle y cocer durante el tiempo indicado por el fabricante (unos 7 minutos). Escurrir y enfriar inmediatamente con agua muy fría para eliminar el exceso de sal y que se rompa la cocción para que la pasta no se pase. Mientras se cuecen la pasta, preparar la sala. Poner en una sartén amplia, la cebolla cortada en brunoise muy fino y los ajos cortados al aire en láminas. Cuando esté dorado incorporar las setas y dejar que se evapore el agua (en caso de que sean congeladas) darle unas vueltas, incorporar la harina, rehogarla bien para quitarle el sabor a crudo y agregarle la leche junto con el polvo de boletus. Rectificar de sal y dejar que espese hasta que esté cremosa removiendo continuamente para que no queden grumos, incorporar los tagliatelle cocidos, para que se impregnen bien y servir espolvoreados con un poco de perejil picado.