Ingredientes:
20 placas de canelones
Ingredientes para el relleno:
50 g de cebolla
50 g de pepinillos agridulces
2 huevos duros
200 g de atún en aceite (4 latas
escurridas)
70 g de mejillones en escabeche
(1 lata escurrida)
100 g de mahonesa
50 g de salsa de tomate frito
30 g de aceitunas verdes sin
hueso
Ingredientes para napar:
200 g de Salmorejo
Perejil picado
Elaboración Tradicional:
Picar la cebolla en brunoise
fina, añadirle los huevos rallados o picados en brunoise muy fijo y hacer lo
mismo con los pepinillos. Añadir el atún escurrido y desmenuzado. Incorporar las
aceitunas picadas y agregar los mejillones cortados en dos o en tres trozos según
el tamaño. Añadir las dos salsas y mezclar bien hasta obtener una pasta
consistente. Reservar en la nevera. Cocer las placas de canelones en abundante
agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del
fabricante. En una fuente, poner un poco de salmorejo en el fondo. Ir
rellenando las placas de canelones con la farsa anterior y colocar en la
fuente. Por último Napar con un poco de salmorejo. Servir fríos espolvoreados
con un poco de perejil picado.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso del thermomix,
la cebolla, los pepinillos y las aceitunas y programar 5 segundos en velocidad 5. Sacar a un cuenco y reservar. Sin
limpiar el vaso, poner la máquina en
marcha en velocidad 4, y echar los huevos por el bocal. Una vez hayan caído
parar la máquina. Retirar al cuenco con la cebolla. Poner los mejillones en el
vaso y programar 3 segundos en velocidad
3. Volver a poner en el vaso la cebolla y el resto de ingredientes y
mezclar unos segundos en velocidad 2.
Terminar de mezclar con la espátula. Reservar en la nevera. Cocer las placas de
canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite siguiendo
las instrucciones del fabricante. En una fuente, poner un poco de salmorejo en
el fondo. Ir rellenando las placas de canelones con la farsa anterior y colocar
en la fuente. Por último napar con un poco de salmorejo. Servir fríos espolvoreados
con un poco de perejil picado.