martes, 23 de octubre de 2012

CANELONES FRIOS RELLENOS DE ATUN Y MEJILLONES EN ESCABECHE



Ingredientes:

20 placas de canelones

Ingredientes para el relleno:

50 g de cebolla
50 g de pepinillos agridulces
2 huevos duros
200 g de atún en aceite (4 latas escurridas)
70 g de mejillones en escabeche (1 lata escurrida)
100 g de mahonesa
50 g de salsa de tomate frito
30 g de aceitunas verdes sin hueso

Ingredientes para napar:

200 g de Salmorejo
Perejil picado

Elaboración Tradicional:

Picar la cebolla en brunoise fina, añadirle los huevos rallados o picados en brunoise muy fijo y hacer lo mismo con los pepinillos. Añadir el atún escurrido y desmenuzado. Incorporar las aceitunas picadas y agregar los mejillones cortados en dos o en tres trozos según el tamaño. Añadir las dos salsas y mezclar bien hasta obtener una pasta consistente. Reservar en la nevera. Cocer las placas de canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. En una fuente, poner un poco de salmorejo en el fondo. Ir rellenando las placas de canelones con la farsa anterior y colocar en la fuente. Por último Napar con un poco de salmorejo. Servir fríos espolvoreados con un poco de perejil picado.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso del thermomix, la cebolla, los pepinillos y las aceitunas y programar 5 segundos en velocidad 5. Sacar a un cuenco y reservar. Sin limpiar el vaso, poner la máquina en marcha en velocidad 4, y echar los huevos por el bocal. Una vez hayan caído parar la máquina. Retirar al cuenco con la cebolla. Poner los mejillones en el vaso y programar 3 segundos en velocidad 3. Volver a poner en el vaso la cebolla y el resto de ingredientes y mezclar unos segundos en velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula. Reservar en la nevera. Cocer las placas de canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. En una fuente, poner un poco de salmorejo en el fondo. Ir rellenando las placas de canelones con la farsa anterior y colocar en la fuente. Por último napar con un poco de salmorejo. Servir fríos espolvoreados con un poco de perejil picado.