sábado, 27 de octubre de 2012

YOGURT LÍQUIDO PARA BEBER




Ingredientes:

115 g de agua
130 g de nata con un 36% de M.G.
200 g de leche entera con un 3.5% de M.G.
100 g de azúcar
5 g de gelatina neutra en polvo
50 g de leche entera en polvo
60 g de azúcar invertido)
375 g de yogurt natural azucarado

Elaboración Tradicional:

Poner todos los ingredientes sólidos (a excepción del yogur) en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente. Incorporar el yogur y batir mezclando bien (es importante que la mezcla esté a menos de 50º). Dejar enfriar completamente directamente en la nevera unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos, y dejar reposar nuevamente

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso (a excepción del yogur). Programar durante 5 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½. Añadir el yogurt (es importante que la mezcla esté a menos de 50º) y batir un minuto a velocidad 3. Dejar enfriar completamente durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos y dejar reposar nuevamente.