jueves, 11 de octubre de 2012

PORRA ANTEQUERANA




Ingredientes:

1000 g de tomates maduros
200 g de pan blanco del día anterior
1 diente de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de agua
30 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
Sal

Para acompañar:

Huevo duro
Jamón serrano en taquitos
Atún en aceite

Elaboración Tradicional:

En un cuenco poner a remojar el pan junto con el agua. En el vaso de la batidora poner los tomates limpios y bien lavados sin pedúnculo junto con todos los ingredientes de la porra antequerana. Triturar hasta que quede un puré fino pero espeso. Pasar por el chino, rectificar de sal, vinagre y aceite y servir bien frio acompañado de huevo duro, jamón serrano y atún en aceite.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (los tomates limpios y bien lavados sin pedúnculo) y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante 1 minuto. Pasar por el chino, rectificar de sal, vinagre y aceite y servir bien frio acompañado de huevo duro, jamón serrano y atún en aceite.