1000 g de tomates maduros
200 g de pan blanco del día
anterior
1 diente de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de agua
30 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
Sal
Para acompañar:
Huevo duro
Jamón serrano en taquitos
Atún en aceite
Elaboración Tradicional:
En un cuenco poner a remojar el
pan junto con el agua. En el vaso de la batidora poner los tomates limpios y
bien lavados sin pedúnculo junto con todos los ingredientes de la porra
antequerana. Triturar hasta que quede un puré fino pero espeso. Pasar por el
chino, rectificar de sal, vinagre y aceite y servir bien frio acompañado de
huevo duro, jamón serrano y atún en aceite.
Elaboración en Thermomix:
Poner todos los ingredientes en
el vaso de la thermomix (los tomates limpios y bien lavados sin pedúnculo) y
triturar en velocidad progresiva 5 – 7 –
10 durante 1 minuto. Pasar por el chino, rectificar de sal, vinagre y
aceite y servir bien frio acompañado de huevo duro, jamón serrano y atún en
aceite.