Ingredientes:
250 g de mermelada de melocotón,
albaricoque o manzana
150 g de azúcar
100 g de agua
15 g de zumo de limón
4 g de gelatina (2 láminas)
Elaboración Tradicional:
Poner a hidratar las hojas de
gelatina en agua muy fría. Mientras en un cazo hervir durante 10 minutos la mermelada,
el azúcar, el agua y el zumo a fuego muy lento para que no levante espuma. Pasado
este tiempo retirar del fuego, añadir la gelatina y remover bien para que se
disuelva. Pasar la mezcla por la batidora y después por el chino para evitar
grumos y que se retire el exceso de espuma. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico
en un tarro de vidrio cerrado. En el momento de usarlo, calentarlo un poco y
pincelar con él la superficie a abrillantar.
Elaboración en Thermomix:
Poner a hidratar las hojas de
gelatina en agua muy fría. Mientras en el vaso a hervir durante 12 minutos a temperatura 100º en velocidad 2, la mermelada, el azúcar,
el agua y el zumo a fuego muy lento para que no levante espuma. Pasado este
tiempo, añadir la gelatina y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 .Pasar la mezcla por el
chino para evitar grumos, retirando el exceso de espuma. Dejar enfriar y
conservar en el frigorífico en un tarro de vidrio cerrado. En el momento de
usarlo, calentarlo un poco y pincelar con él la superficie a abrillantar.
Receta facilitada por: Juan
Ramón González Higuero