Ingredientes:
1000 g de patatas (6 unidades aproximadamente)
3 choricitos frescos
200 g de cebolla (1 mediana)
200 g de pimiento verde (1 pimiento)
2 pimientos choriceros o 20 g de carne de pimiento choricero (Gentileza de
Conservas Del Reino)
50 g de aceite de oliva
1000 g de agua
sal
1 hoja de laurel
1 guindilla
Elaboración Tradicional:
Retirar las semillas a los pimientos
choriceros y ponerlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se
ablanden, deja templar y retirar la carne con un cuchillo picándola muy fino
(este paso no es necesario si se usa carne de pimiento choricero en conserva).
Picar finamente la cebolla y el pimiento en brunoise. Añadir a una cazuela con
el aceite caliente y pochar un poco hasta que esté dorado. Añadir los
choricillos frescos cortados en rodajas de un centímetro y medio a dos. Dar
unas vueltas para que se fría un poco y añadir las patatas, peladas, lavadas y
cortadas en cachelos. Incorporar la cabeza de ajos, entera y sin pelar, añadir
la hoja de laurel y la guindilla. Cubrir de agua fría y dejar cocer por espacio
de unos 20 minutos. Rectificar de sal, retirar la cabeza de ajos, pelar uno o
dos y añadírselos a la cazuela junto con la carne de pimiento choricero
reservada. Darle un hervor de 5 minutos y servir.
Elaboración en Thermomix:
Retirar las semillas a los pimientos
choriceros y ponerlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se
ablanden, deja templar y retirar la carne con un cuchillo picándola muy fino
(este paso no es necesario si se usa carne de pimiento choricero en conserva).
Poner en el vaso, la cebolla pelada y cortada en cuartos, junto con el pimiento
verde sin pedúnculo, sin pepitas y cortado en cuartos y un par de ajos.
Programar 5 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 8 minutos a
temperatura Varoma en velocidad 1 sin el cubilete. Añadir los choricillos
frescos cortados en rodajas de un centímetro y medio a dos. Programar la
máquina 2 minutos a temperatura Varoma
en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir las patatas, peladas,
lavadas y cortadas en cachelos. Cubrir con agua fría, añadir la guindilla y la
hoja de laurel y programar la máquina durante 20 minutos a temperatura 100 en velocidad cuchara con giro a la
izquierda. Rectificar de sal y añadir la carne de los pimientos choriceros.
Programar nuevamente la máquina un par
de minutos a la misma temperatura y velocidad.